Infografía sobre el proceso de destilación de licores

Filtración para destilerías

Los licores premium (brandy, whisky y vodka, entre otros) requieren un control premium de partículas y de la turbidez. Los productos de filtración 3M están diseñados para ayudar a las destilerías a obtener el mejor aroma y la mejor claridad a la vez que reducen los desperdicios y las pérdidas.

PREGUNTE A UN EXPERTO

¡Ese es el espíritu!

Desde el whisky de una sola malta más puro hasta un brandy perfectamente cuidado, muchos licores envejecen durante décadas. Por lo general, los licores tienen un valor por volumen mucho mayor que cualquier otra bebida, así que reducir los desperdicios durante el proceso de destilado es sumamente importante. Los filtros en profundidad totalmente cerrados pueden ayudar a reducir las pérdidas, ya que retienen una gran cantidad de sólidos proporcionando un rendimiento óptimo.


Proceso de destilado de licores

He aquí un ejemplo de dónde la filtración puede mejorar su proceso de destilación.

  • Infografía sobre el proceso de destilación de licores
    Haga clic para obtener más información
    Haga clic para obtener más información

Eliminación de carbonilla del tostado de barricas

Eliminar la carbonilla del tostado de barricas y reducir las partículas a lo largo del proceso es esencial para garantizar un licor más limpio.

Vea las soluciones de 3M para alimentos y bebidas

Velos de frío y clarificación

Las mismas barricas que aportan un sabor excelente a los licores también pueden ser responsables de un aspecto turbio.

Vea las soluciones de 3M para alimentos y bebidas

Filtración final

La filtración final ayuda a garantizar que la claridad y la longevidad de los licores perduren a lo largo del tiempo.

Vea las soluciones de 3M para alimentos y bebidas

Aplicaciones para licores destilados

Destilerías de todo el mundo confían en la filtración de 3M por su rendimiento, practicidad y calidad. Los sistemas 3M ayudan a proporcionar respuestas económicas, productos y soluciones fáciles de usar para unas operaciones uniformes.

Eliminación de carbonilla del tostado de barricas
  • Los contaminantes pueden menoscabar el aspecto, el sabor y el valor percibido de un producto acabado. Muchos licores, mayoritariamente el whisky, maduran en barricas que contienen carbonilla en el interior. Esto contribuye a la maduración, ya que el carbono que se genera a partir de las cenizas actúa como filtro para los elementos más ásperos del licor, aporta compuestos importantes para el aroma, como la vainillina, los taninos y las especies.
  • El carbonizado y la fase de maduración pueden dar lugar a partículas visibles en el licor, así que incluir la eliminación de la carbonilla o las partículas en los procesos es indispensable para garantizar un licor más limpio.

Productos destacados para la eliminación de carbonilla del tostado de barricas

Recursos para la eliminación de carbonilla del tostado de barricas

Control de la turbidez por frío
  • Las mismas barricas que aportan un sabor excelente al whisky, el brandy y el ron también pueden ser responsables de un aspecto turbio. Nuestra serie de 3M™ Zeta Plus™ Cartuchos en profundidad con diseño lenticular reduce la turbidez eliminando los ácidos grasos de cadena larga en suspensión que pueden provocar el aspecto turbio en los licores a bajas temperaturas. El sistema totalmente cerrado también ayuda a eliminar las fugas de licor, de modo que reducen la emisión de vapores de alcohol.
  • En licores difíciles de filtrar, los filtros de la serie 3M™ High Flow pueden actuar como prefiltros, de modo que protegen y extienden la vida útil de los filtros que se utilizan en etapas posteriores del proceso.

Productos destacados para la turbidez por frío y la clarificación

Recursos sobre turbidez por frío y clarificación

Filtración final
  • Su licor destilado con finura es un producto de la historia, la tradición y el orgullo, a menudos fruto de años de dedicación en su proceso de envejecimiento. Antes de embotellados, los licores se deben someter a un proceso de filtración final para garantizar que la claridad y longevidad del licor perduren en el tiempo, ya sean meses, años o décadas después de su embotellado. También es necesario enjuagar las botellas con agua libre de partículas antes de llenarlas para evitar la contaminación.

Productos destacados para filtración final

Recursos para filtración final


Recursos adicionales para licores destilados

¿Necesita más información sobre filtración? Vea más recursos de 3M para su proceso de destilación.

Contacte con nosotros